www.8065.com

不要毁了孩子的身心健康!儿童房家居要谨慎!

发布时间:2017-08-15 来源:本站原创

现在家长们重视孩子的教育,当孩子五岁之后,需要学会独立,要有自己的独立空间,大多数家庭会为孩子准备儿童房,一般儿童房都会精心布局设计,为的就是能让孩子全面健康的成长。不过儿童房家居要注意一些问题,对儿童的心理和生理健康发展有影响!

选择适合的儿童房壁纸

1、注意壁纸颜色

要注意壁纸的颜色搭配,很多家长认为小孩子喜欢颜色鲜艳的图案,会把在儿童房的四壁上大量使用花色样式很鲜艳的壁纸。但是从专业角度来看,花色鲜艳太乱,会让房间有局促感,造成视觉上的压迫感,时间长了会产生压抑的情绪,尤其是房顶不适合色彩太多,对孩子的心理健康发展有影响。

2、壁纸材料

无论是壁纸还是墙画,都要选择安全、绿色环保的材料,小孩子的身体抵抗力差,正处于成长期,长期的接触有害物质,危害不言而喻,对孩子的身体健康成长威胁很大。

3、壁纸设计图案

在壁纸设计的图案方面也很重要,建议图案内容不要太过于约束,要留足想象空间,有利于孩子的智力发展,比如涂鸦和一些简单的故事场景类,这里说句题外话,小孩子经常涂鸦画画对孩子的智力和动手能力很有帮助。

选择适合的儿童床

1、儿童床的安全很重要

孩子太小爱动,容易摔倒,所以儿童床一定要足够结实坚固。床边表面摸起来要光滑圆润,不能有棱角。尤其注意护栏要牢固,而且护栏直接的间隔不能太大,以免孩子卡主手臂等。

2、儿童床要注重环保

床的材质很重要,一般儿童床都是实木的多,因为都考虑到了环保材料的问题。选购的时候首先可以闻闻是否有刺鼻气味,其次要询问查看床的材质和环保合格证明。

3、儿童床要适合孩子年龄

儿童床的床垫、床单和周边装饰品的选择,要结合孩子的年龄特点,年纪大些的孩子环境不能太幼稚,年纪小的孩子,环境不能太鲜艳杂乱。尤其是年纪小的儿童,要注意周围不能有带绳子或者其他硬物,以免发生危险。

最后还要提醒各位家长,要选择正规的品牌店或者家居卖场选购,儿童房很多家居需要组装,要保证售后才能安心。

如果你家正在准备儿童房,还有什么疑问想要解答,不妨给集美家居小编留言。