bodog88 www.ysb88.com www.bwin88.com www.3555.com www.7789.com

www.46467.com

拼气质!即墨2017年空气改善率全青岛第一

发布时间:2018-01-24 来源:本站原创

原标题:拼气质!即墨2017年空气改善率全青岛第一

对于环保意识日益增强的即墨人来说,节能减排、环境考评的数据达标是硬杠杠,而看得到碧水蓝天,才是最直观、最真切的感受。据统计,2017年即墨区空气优良率达71.8%、改善率居青岛十区市第一。

“以前晚上吃完饭只能在家看电视,无聊得很。现在建了这么漂亮的公园,没事儿就出去遛弯儿,自在得很呢。”日前,在即墨通济街道枣杭公园散步的市民孙桂芝乐呵呵地说。谁能想到如今“晚风抚翠柳”的枣杭公园几年前还是一片杂草丛生、杂物乱堆乱放的垃圾场呢?

绿化提升工程的实施是“品质即墨”的又一民生工程。这些年,即墨建设了马山地质公园、环秀湖公园、盟旺山公园、滨海公园等8处大中型休闲公园和枣杭公园等14处街心健身休闲公园,在城区形成“大型公园+街心公园”的休闲生态圈,优化了城区生态布局,改善了城市生态和人居环境。截至目前,即墨全区森林休闲旅游公园面积超6000亩。

近年来,围绕“品质即墨”的建设,即墨着眼全局、科学谋划,主动对接融入青岛城市发展布局,推动城市现代化、品质化发展。在规划布局、城市设计、特色街区打造、建筑风格、城市色彩等方面用心用力,道路畅通、基础配套、拆迁改造等城市建设和环境整治持续推进,城市品质不断提升,www.518.com

“水清了,鱼多了,沿岸的风景也一天天变美了。”从小在即墨龙泉河边长大的吴先生,对龙泉河有着特殊的感情,看着这一湾清清的河水,脸上流露出发自内心的笑容。打造水清岸美的市民亲水空间,让河道成为城区流动的风景,让城市愈加灵动。按照这一思路,即墨总投资29亿元的墨水河和龙泉河改造工程进展顺利。在一系列生态景观建设和环境执法整治之下,即墨生态环境持续改善。2017年即墨区环境空气质量优良率71.8%,改善率居青岛十区市第一。

在即墨,生态文明建设绿了城镇,也美了乡村。即墨全区共创建国家级生态镇10个、生态村2个,省级生态镇3个、生态村4个,获得了“省级生态市”荣誉称号。

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 吕栋 毛向华

标签 即墨 改善率 青岛 气质 环境